Джордж и Амаль Клуни пожертвовали полмиллиона долларов на акции за ужесточение контроля над оружием в США

Как известно, несколько дней назад в США произошла трагедия — в средней школе в Паркленде, во Флориде, произошла стрельба, в результате которой не менее 17 человек погибли и 20 человек получили ранения.

Бывший ученик этой школы Николас Круз 1999 года рождения вошел в школу и расстрелял своих бывших одноклассников. Подросток был исключен из школы из-за проблем с дисциплиной.

После этого началась очередная волна возмущения в медиа и в соцсетях, звезды, в том числе и Ким Кардашян, заявили, что пора прекращать свободную торговлю оружием.

Как сообщает Billboard, Джордж и Амаль Клуни пожертвовали полмиллиона долларов на акции за ужесточение контроля над оружием в США. К ним, также с суммой в 500 тысяч долларов, присоединилась Опра Уинфри.

Чета Клуни и Опра также примут участие в мартовском марше студентов в Вашингтоне, направленном на призыв прекратить свободную продажу оружия и обеспечить безопасность в школах.

«Амаль и я так вдохновлены мужеством и красноречием молодых мужчин и женщин из средней школы Стоунмэн Дуглас. 24-го марта наша семья будет стоять рядом с этим невероятным поколением молодых людей со всей страны», — сказал Клуни.

Фотографии – Variety, Billboard