Как выглядела главная женщина в жизни Алексея Смирнова (актер никогда не был женат, но ее берег до конца жизни)

Алексей Смирнов — отечественный актер, который стал знаменитым как комедийный артист. Не все телезрители знали, что за его добродушной улыбкой скрывается сложная судьба, которая принесла ему много испытаний и потерь. Главной женщиной в жизни Алексея Смирнова была мама.

Его папа умер рано, мама осталась одна с двумя детьми – Алексеем и Аркадием. Жили они в коммуналке в центре, где занимали две комнаты. В сорок первом году началась война, и братья ушли на фронт. Аркадий не вернулся – погиб.

Свою маму Алексей Макарович боготворил. По рассказам родственников, где бы ни был на гастролях, каждый день актер звонил: «Мамочка, ты как?» Анна Ивановна его безумно любила, но держала в строгости, Смирнов ее даже побаивался.

За несколько лет до смерти Алексея Макаровича его мать стала совсем плоха. Анна Ивановна не смогла пережить гибели младшего наследника. С возрастом появились серьезные проблемы со здоровьем – она даже перестала узнавать старшего сына. Алексей Смирнов разрывался между карьерой и заботой о своей маме. В дальнейшем артист поместил мать в дом престарелых. Каждый раз Алексей Смирнов плакал, когда туда приезжал.

Личная жизнь

Алексей Макарович не был официально женат. Перед войной Смирнов сделал предложение своей любимой Лидии Масловой. Но свадьба не состоялась.
В дальнейшем Алексей Смирнов принимал попытки наладить свою частную жизнь и одно время подыскивал себе супругу в близком окружении.

К тому же артист комплексовал по поводу своего внешнего облика. В середине семидесятых Алексей Макарович пытался построить семью с женщиной, которая воспитывала двоих детей, но не смог сохранить отношения.


До конца своих дней Смирнов жил в коммунальной квартире и ухаживал за больной мамой, которая страдала тяжелым психическим заболеванием. Недуг развился у Анны Ивановны после смерти младшего сына. В последние годы своей жизни мама Алексея Макаровича никого не узнавала, ее определили в дом престарелых. Артист переживал это болезненно.

Смирнов мечтал о наследниках, он даже хотел усыновить ребенка, в течение 10 лет актер навещал в интернате мальчика, у которого была сердечная недостаточность. Но ему не удалось взять ребенка под опеку.

(Visited 117 times, 1 visits today)