Кира Найтли выступила с резкой критикой Кейт Миддлтон

Актриса опубликовала эссе о первом появлении герцогини Кембриджской на публике после родов

Кира Найтли, которая недавно призналась в том, что всемирная известность стоила ей нескольких нервных срывов и восстановительной терапии, опубликовала неоднозначное эссе. В своих заметках актриса выступила с неожиданной критикой герцогини Кембриджской за ее появление на публике на следующий день после родов.

«Она вышла из больницы через семь часов после родов, накрашенная, на высоких каблуках. Зачем скрывать и маскировать боль, когда твое тело растерзано, грудь течет, а гормоны бушуют. Чтобы выглядеть красиво и стильно перед кучкой мужиков-фотографов? Семь часов спустя после вашей борьбы с жизнью и смертью, Кейт. Через семь часов после того, как ваше тело было разорвано и из него вышла кровавая, кричащая жизнь. Не показывайся. Не говори».

Критика в адрес именно Кейт Миддлтон не случайная. Кира Найтли родила дочь за день до того, как Кейт — принцессу Шарлотту. В эссе, ставшем частью сборника «Феминистки не носят розовый (и другие заблуждения)», Найтли подробно описывает опыт собственных родов и грудного вскармливания. «Я помню рвоту, кровь, швы. Я помню свое поле битвы. Поле битвы и пульсирующую жизнь. Выжившая. И это я слабый пол?» Свою историю она посвятила трехлетней дочери Эди.

Сборник провокационных эссе — идея организации «Розовый протест». Кроме Найтли свои откровенные истории в нем рассказывают Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Адвоа Абоа и другие женщины-активистки.

Добавить комментарий