Какой чай полезнее и кому опасно пить чай?

Самым безопасным видом чая является улун, так как он не вызывает аллергии, улучшает метаболизм и способствует похудению. Такое мнение выразила врач-диетолог из Волгограда Аида Киримова. Ее слова приводит «Вечерний Волгоград.ру».

Однако улун можно пить далеко не всем: людям, страдающим язвой, гастритом и проблемами с почками, следует воздержаться от такого чая, утверждает специалист.

По словам специалиста, пуэр — тоже уникальный вид чая, поскольку он не повышает желудочную кислотность, и его можно пить даже при язве и гастрите. Пуэр также может помочь справиться с изжогой, отравлением, колитом и дуоденитом. Людям с пониженным давлением такой напиток придает бодрости и физических сил.

Диетолог предупреждает, что пуэр запрещено пить при высокой температуре, беременности, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и при болезнях почек. Кроме того, поскольку пуэр обладает заметным тонизирующим эффектом, его нежелательно пить перед сном. Также его не рекомендуют давать детям младше 3 лет.

Красный чай с каркаде также богат полезными веществами и при регулярном и правильном употреблении улучшает здоровье и обмен веществ. Красный чай противопоказан при язве желудка, атеросклерозе и бессоннице.

Специалист напоминает, что при приеме каркаде нужно строго соблюдать температурный режим, иначе напиток нанесет вред организму. Слишком горячий красный чай нарушает целостность слизистой, холодный — приводит к застою слизи в желудочно-кишечном тракте, а чересчур крепкий каркаде провоцирует мигрень и повышает раздражительность.

(Visited 17 times, 1 visits today)