Кубики льда для ухода за кожей лица

Косметический лед для кожи оказывает очень положительный эффект:
— освежает кожу;
— делает упругой;
— очищает;
— улучшает циркуляцию крови;
— сужает поры;
— разглаживает морщинки;
А если еще заморозить не просто лед, а травяной отвар или кусочки фруктов и овощей, то эффект от его применения возрастает в несколько раз. Кстати, лед полезный не только для лица, но и для шеи и зоны декольте.
Не ленитесь: обязательно балуйте себя такими бодрящими процедурами по утрам, чтобы подарить коже свежесть на целый день.

Как проводить процедуру:
(В качестве удобных форм для приготовления косметического льда можно использовать специальные формочки «BEAUTY ICE», что немаловажно, в состав набора с формами входит и удобный держатель для кубика льда, им делать массаж намного удобнее).

1. Воду для приготовления льда берём не из водопровода, а очищенную отфильтрованную, а еще лучше дистиллированную (ее можно купить в аптеке) или минеральную без газа (слабой минерализации). Если нет возможности купить такую воду, то нужно водопроводную предварительно очистить с помощью фильтров. А можно приготовить талую воду! — Это тоже можно считать своеобразной очисткой. Для приготовления талой воды разлейте воду по формочкам, поставьте в морозильник и, дождавшись момента, когда лед схватится сверху, снять эту ледяную корочку и выбросить (в ней содержатся соли тяжелых металлов и другие вредные вещества), остальную воду можно использовать.

Талая вода считается биологически активной. Вялые и дряблые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой, а то, что мы используем её в качестве льда, только усиливает её омолаживающий эффект.

2. Заполненные до краёв формочки убираются в морозильник не менее, чем на 8–9 часов. Косметический лёд для протирания лица обычно готовится с вечера, чтобы с утра им уже можно было пользоваться.

3. Производить протирание лица льдом можно дважды в день: утром, сразу после пробуждения, и вечером, за час перед сном. Но все же следите за состоянием своей кожи – если ей не нравится частое умывание льдом, то делайте это реже. Для сухой и чувствительной кожи будет достаточно всего 3-4 раз в неделю; в случае жирной и комбинированной кожи льдом можно умываться днём и вечером. И обязательно следует оставить кожу влажной для впитывания настоя хотябы на пару минут. Затем промокните лицо сухим бумажным полотенцем и нанесите обычный крем (дневной или ночной). Если кожа сухая то, после проведенной процедуры с использованием льда, лицо следует протереть оливковым маслом и оставить на полчаса, затем снять масло мягкой салфеткой.

4. Показания для использования льда: увядающая, зрелая, уставшая, воспалённая, пигментированная кожа.

5. Протирать лицо кубиками льда рекомендуется строго по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз:

6. Протирать лицо кубиками льда нужно очень аккуратно, не надавливая, и не переохлаждая кожу, чтобы не травмировать её. Контакт с кожей в одном месте не должен превышать две секунды. Иначе можно заработать нежелательные последствия вплоть до гайморита! При протирании кожи кубиками льда, надо не разок протереть, а пока небольшой кубик не растает (это происходит достаточно быстро), вся процедура должна занимать около минуты. Как только почувствуете, что холодные покалывания усиливаются, процедуру нужно заканчивать.

Для кожи лица, как и для всего тела полезны контрастные умывания. Таким образом, мы тонизируем сосуды, повышаем сопротивляемость и упругость кожи, нормализируем выделение кожного жира, избавляемся от акнэ и черных точек. Можно пройтись кубиком льда 1 раз по массажным линиям, потом промокнуть лицо теплой водой, потом снова провести холодным кубиком, и снова теплой водой.. и так пока кубик не закончится.

7. Для того, чтобы кубик не скользил в руках и пальцы не замерзли, используйте салфетку. Для удобства можно взять по кубику льда в каждую руку, протирая лицо по массажным линиям сразу с обеих сторон.

8. Старайтесь постоянно использовать разные рецепты: закончились формочки с одним средством — обязательно попробуйте какой-нибудь другой состав.

9. Прежде, чем приступать к ледовому массажу, необходимо учесть противопоказания. Протирание кожи лица кубиками льда не рекомендуется в следующих случаях: при чувствительной коже, куперозе, открытых ранах на лице, серьёзных кожных заболеваниях, обширных воспалительных процессах, любого рода кожных болезней. Если ваша кожа не подвержена никаким заболеваниям, но после применения косметического льда вы явно чувствуете ухудшение ее состояния, процедуру лучше прекратить. Так же не стоит делать протирание льдом зимой, перед выходом на улицу.

Рецепты кубиков льда:

Лед против пигментации:
1. Избавиться от пигментации поможет лимонный лёд с травами. Залейте двумя стаканами кипятка 2 столовые ложки цветов календулы, а через 20 минут добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Потом разлейте в формочки и заморозьте.

2. Так же в качестве отбеливающего средства активно используется петрушка для лица: такой лёд поможет избавиться от нежелательных пигментных пятен. В отваре листья петрушки теряют большинство своих полезных свойств, поэтому настой лучше делать из корня растения: измельчить, в количестве одной столовой ложки залить стаканом кипятка, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Но чаще всего лёд из петрушки для лица готовится с небольшой веточкой растения, которая заливается в формочке фильтрованной водой.

3. Еще один рецепт для отбеливания кожи:
— 2 ст. ложки риса;
— 500 мл. воды;
Рис отварить в 500 мл. воды без добавления специй. Когда рис полностью разварится, пропустить его через ситечко. Полученный отвар остудить, разлить в ячейки и поместить в морозильную камеру холодильника.

Травы
Всем известно, насколько полезны травы для лица: лёд на основе их отваров и настоев оказывает на кожу самое благотворное влияние. Процесс приготовления не представляет собой ничего сложного. Отвар: столовую ложку измельчённой травы залить стаканом горячей воды, минут 15 кипятить, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Настой готовится точно так же, но без этапа кипячения.

Отвары и настои заливаются в формочки уже полностью остывшими. Можно использовать лёд с травами для лица и на основе целых листьев, веточек или цветков. Небольшой фрагмент сухого или свежего сырья (цветок календулы, листик крапивы, семена укропа) ложится в формочку и заливается фильтрованной водой. Такой лёд для лица из трав оказывается зачастую гораздо эффективнее отваров и настоев.

Травы подбирайте под тип своей кожи:
для нормальной: мяту, подорожник, тысячелистник, зверобой, шалфей, фиалку трёхцветную, хвощ полевой;
для сухой и чувствительной: розу, липу, мелиссу, любые красные ягоды (рябину, боярышник, клубнику);
для жирной и проблемной: календулу, почки берёзы, полынь, мать-и-мачеху, корень цикория или бадана толстолистного.
для комбинированной кожи хороша будет смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника.
Срок хранения кубиков льда из трав составляет неделю.

Чай
Тонизирующими и освежающими свойствами обладает зелёный чай: лёд для лица на его основе приготовить очень просто. Для этого достаточно разлить по формочкам приготовленный свежий, но уже остывший напиток и убрать на ночь в морозильник. Можно использовать разные сорта чая, не только зелёный: чёрный улучшит цвет лица, красный разгладит мимические морщинки. В любом случае лёд из чая для лица оказывается прекрасным косметическим средством для кожи любого типа.

Масла
Успокаивающе на кожу действует лёд для лица с маслами-эфирами: он смягчает, освежает, разглаживает. В стакан прохладной воды накапать 5 капель розового эфирного масла, 3 капли эфира герани и 2 капли масла мяты. Тщательно взболтать, разлить по формочкам и убрать в морозильник. С данным рецептом косметического льда можно экспериментировать, добавлять разное количество разных эфирных масел. Главное — придерживаться всегда одной и той же пропорции: 10 капель эфира на 250 мл (стакан) фильтрованной воды.

Кубики льда из сока алоэ вера
Это один из самых лучших вариантов. Алоэ вера является природным антиоксидантом и содержит витамины A, B, C, E. Сок алоэ вера увлажняет кожу и делает её более эластичной, а также обладает антибактериальными свойствами. Лед из целебного сока алоэ способен приостановить время, продлить молодость кожи, повысить ее упругость и избавить от мелких морщин.

Для косметических целей сок из алоэ для лица готовят по особому рецепту׃
1.Листья нарезают на мелкие кусочки (делайте это над миской, чтобы не потерять драгоценную жидкость)
2.Нарезку заливают водой, придерживаясь пропорции 1:3 (для сухой зрелой кожи – 1:5)
3.Настаивают раствор два часа в темном, желательно прохладном месте
4.Процеживают концентрат через марлю.
Вот сок из алоэ готов к «работе». Теперь его всего лишь необходимо залить в пластиковые ячейки и поместить в морозилку. Каждое утро протирайте лицо кубиком льда и сами убедитесь в эффективности такой процедуры.

Соки
Ярко выраженными омолаживающими свойствами обладает косметический лёд для лица с фруктовыми, овощными и ягодными соками. Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый соки разводятся водой в соотношении 1:1. Арбузный, огуречный, все ягодные соки смело замораживайте, не разбавляя.

Хорошо тонизирует кожу лед из сока моркови (лучше применять сок разведенным с водой в соотношении 3 к 1), так же он помогает бороться с прыщиками, но часто его применять такой состав не стоит, — кожа может приобрести желтоватый оттенок. Помните: срок хранения кубиков льда для лица из соков — не более трёх дней.

Если у вас сухая кожа, то поможет криомассаж «ассорти»: не просто кубиками льда, а кусочками замороженных фруктов. Нарежьте крупные ягоды винограда, плоды киви, даже обычный огурец, разложите по маленьким полиэтиленовым пакетикам, и заморозьте. Утром доставайте пакетики, и, когда кусочки фруктов начнут размораживаться, протирайте ими лицо, шею и область декольте. Для жирной кожи больше подойдёт криомассаж замороженными дольками цитрусовых: апельсина, мандарина и грейпфрута, а также кусочками помидоров и земляники.
Для зрелой кожи: выровнять цвет лица, отбелить и продлить молодость кожи помогут замороженные кусочки грейпфрута. Протирайте ими кожу лица и шеи в течение 5-8 минут. А через 10 минут после протирания кожи льдом, умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Прекрасным эффектом обладает и розовый лед. Он сделает вашу кожу невероятно мягкой и нежной. Возьмите 1 столовую ложку лепестков розы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Можно приготовить косметический лед из лепестков розы по другому рецепту: лепестки розы нужно кипятить 10 минут, а потом 20 минут настаивать в закрытой посуде.

Можно приготовить «серебряный» лед. Для этого необходимо взять серебряную монету или ложечку, подержать ее в воде на протяжении 1-2 суток, после чего из этой воды сделать лед. Этот металл обладает уникальными бактерицидными свойствами.

Блестящая кожа станет матовой, если её протирать льдом из томатного сока. Конечно, сок желательно взять из свежих томатов. Нужно 3 столовых ложки свежего сока томатов смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки. Затем разлить в формочки и заморозить.

Увядающей коже поможет восстановиться лёд из одуванчиков. Соберите около 500г молодых листьев и наполовину распустившихся цветков одуванчика, и выжмите сок через соковыжималку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и заморозьте.

Избавиться от мимических морщин поможет косметический лед из кофе. Готовится он очень просто – заварите крепкий натуральный кофе (без сахара!) и разлейте его по формочкам для льда.

От мешков под глазами помогает замороженное молоко (лучше, конечно, свежее и не порошковое).

Очень хорош для кожи всех типов лед из минеральной негазированной воды. Налейте ее в специальные формочки для льда и поставьте в морозилку.

(Visited 41 times, 1 visits today)