Маски для лица из вареной фасоли

В чем состоит хлопотность масок из фасоли, так это в длительном приготовлении самих бобов, которые сперва следует замочить в воде на 5-6 часов (можно на ночь), и после отварить до мягкости. Вареная фасоль содержит витамины, макро и микроэлементы, и иные полезные вещества.

Маски для лица из фасоли: польза.
-Такие маски не только прекрасно питают кожу, но и разглаживают морщинки, и обладают лифтинг-эффектом.
-Фасоль обладает отбеливающим эффектом – она делает цвет кожи ровным и сияющим.
-Так же эти маски отлично очищают кожу, снимают раздражение и помогают избавиться от некрасивых синяков и мешков под глазами.

Маска 1.
Вареную фасоль следует натереть на самой мелкой терке. К 2-м ст. ложкам полученной кашицы нужно добавить 1 ст. ложку растительного масла (при более сухой коже берите кукурузное, оливковое, абрикосовое, персиковое или тыквенное масло, при более жирной коже – виноградных косточек, календулы или зверобоя), и 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного сока. Все тщательно перетереть, наложить полученную массу на предварительно очищенное лицо, и оставить на 15-25 минут.

После смыть водой, и нанести ваш ежедневный увлажняющий крем. Данная маска из фасоли производит легкий осветляющий эффект. При наличии кожи с повышенной жирностью растительное масло можно заменить нежирной сметаной или 2-мя ст. ложками кефира. В частности, и при сухой коже вместо масла можно взять сметану с наибольшим процентом жирности, тогда маска будет давать более освежающее действие.

Маска 2.
Теплую вареную фасоль перетрите через металлическое сито, чтобы получить кашицу и избавить фасоль от кожуры. К получившемуся пюре добавьте столовую ложку масла и перемешайте, чтобы получить взбитое пюре из фасоли. Полученную смесь толстым слоем нанесите на кожу лица и оставьте на полчаса. После ее можно будет снять с помощью влажного ватного тампона или салфетки. Такая маска прекрасно подойдет для любой, даже самой нежной, кожи. Она питает и разглаживает морщинки, придает коже лица естественное, молодое сияние.

Маска 3.
Две столовые ложки перетертой фасоли смешайте со взбитым яичным желтком и чайной ложкой жирных сливок. Получившуюся смесь нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут. После удалите с лица тканевой салфеткой, смоченной прохладной водой. Такая маска еще и хорошо увлажняет сухую кожу. Если ваша кожа склонна к жирности, то яичный желток следует заменить белком.

(Visited 18 times, 1 visits today)