Пять способов сделать пятки мягкими без использования пилки и пемзы

Вам надоело постоянно тереть свои пятки? Сегодня я расскажу, как сделать пятки гладкими как у младенца, без помощи тёрок!

Всё, что надо это уделить им немного внимания и использовать эффективные средства – помощники. Какие?
Да, вы слышали о них миллион раз, они всегда есть у вас под рукой, они доступны и недороги, но тому, на что они способны, мы порой, даже не догадываемся.

Итак, ближе к делу.

И первое, это травяной отвар. Все травы продаются в аптеке, их не составит труда найти.
В равных пропорциях смешайте травы пажитника, окопника и тысячелистника. Положите горсть этого сбора в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Как закипит, убавьте огонь и томите ещё полчаса. Когда отвар остынет до комфортной температуры, погрузите в него ножки минут на 20. Такая процедура увлажняет кожу ног и ускоряет заживление трещин. Ванночку можно применять каждый день.

2. Солевая ванна
Разведите три столовые ложки крупной соли в миске с горячей водой, капните в этот раствор 5 капель йода. Погрузите ноги в полученный раствор на 20 минут. Такая ванночка действует как антисептик, она смягчит и освежит кожу пяток. Применять её можно через день.

3. Сахарный пилинг
Смешайте три столовые ложки оливкового масла с тремя столовыми ложками сахара. Нанесите сладкую маслянистую массу на ноги на несколько минут, затем ополосните ноги теплой водой. Такой пилинг нужно делать ежедневно, он очистит пятки от огрубевших частиц и смягчит кожу.

Дальше, я расскажу о рецепте великолепной йогуртовой маски для пяток.

4. Йогуртная маска
Смешайте несколько столовых ложек йогурта, натурального меда, немного яблочного уксуса и несколько капель оливкового масла. Полученную пасту нанесите на пятки и оставьте на двадцать минут. Ополосните ноги. Маску можно делать часто, это блестящее средство для заживления трещин и смягчения кожи пяток.

5. И напоследок – витаминная бомба!
Возьмите часть крема для ног и смешайте его с капсулой витамина А. Наносите эту целебную витаминную смесь на пятки, перед сном, каждый день!

(Visited 78 times, 1 visits today)