А-ля пельмени

Ингредиенты
6 — 8 порций
100 мл соус томатный, или любой со специями
500 гр фарша (фарш можно любой, из птицы нежнее будет,а так на ваш вкус)
2 листа лаваша
1 шт морковь большая (на крупной тёрке)
150 мл сметана
2 шт головки лука (нашинковать)
1 шт яйцо
2 шт кусочка батона (или натёртая сырая картошка — 2 шт)
по вкусу соль, перец, специи
по вкусу растительное масло для жарки
1 стакан кипятка
200 мл молока или воды

Шаги

CОУС:
Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи — по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем.

В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ !!!.
В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона (или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке), всё тщательно вымешиваем.
Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом, затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды,

Выкладываем их на обжаренные лук с морковью и заливаем рулетики соусом,накрываем крышкой тушим на маленьком огне после закипания 20 минут, выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут !

Добавить комментарий