Баклажановое мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 1 кг.
  • яйца – 3-4 шт.
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • растительное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами.
К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно.
Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.

2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю.
Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика.
Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.

3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю.
Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем.

Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости.
Таким же образом обжариваю вторую партию.
Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром.
Попробуйте. В сезон баклажан – незаменимый вариант!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

(Visited 30 times, 1 visits today)