Баклажаны с салатом из помидоров

2 баклажана; 2 яйца; 80 мл обезжиренного молока; 2½ чашки хлебных крошек; 1/3 чашки тёртого сыра Пармезан; ¼ чашки мелко порубленной петрушки; соль, перец; оливковое масло

Салат из помидоров: 2 чашки томатов черри, разрезанных на половинки; 1 большой зубчик чеснока, измельчённый; 2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); соль, перец

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте в миске яйца вместе с молоком. В другой миске смешайте хлебные крошки, тёртый сыр, петрушку, соль и перец. Порежьте баклажаны ломтиками толщиной 1,5 см.

Покройте фольгой 2 противня и слегка смажьте оливковым маслом. Берите ломтики баклажана и сначала окунайте в яичную смесь, а затем в смесь с хлебными крошками, слегка прижимая, чтобы они прилипли.

Выложите ломтики на противни. Слегка сбрызните оливковым маслом сверху и запекайте в духовке 12 минут. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 12 – 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут легко протыкаться вилкой.

Пока готовятся баклажаны смешайте ингредиенты салата из помидоров. Подавайте баклажаны тёплыми или комнатной температуры, либо выложив салат сверху, либо полав его в отдельной посуде.

Добавить комментарий