Балджин

Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке — она будет вишневой. Если используете свежую вишню — очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!

Ингридиенты:

Вишня: 500 Грамм,
Дрожжи: 50 Грамм,
Сахар: 1,5 Стакана,
Яйца: 2 Штуки,
Ванилин: По вкусу,
Мука: 500 Грамм,
Молоко: 200 Миллилитров,
Масло сливочное: 200 Грамм

Приготовление:

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
Добавьте яйца, перемешайте.

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Вишни следует утопить до половины в тесте.
Выпекать 35-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Стиль Здоровье Красота 👍