Баляш. Казахская кухня

Простой рецепт приготовления баляша. казахская кухня в домашних условиях

Это вкусное блюдо с тестом порадует даже самых изысканных гурманов.

Баляш. Казахская кухня непременно украсит ваши праздничные столы.

Способы приготовления баляш. казахская кухня

Разогреть воду со 30-40 градусов и добавить сахар и дрожжи. Оставить 15 минут. Добавить соль и перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать, добавиить 4ст.л. растительного масла. Следить, чтобы шарики не остались. Закрыть чистым полотенцем и оставить 20-25 минут, пока можно будет легко снять с кастрюли.

Затем оставить 30-40 минут, снова потереть. Тесто беляша мягче, чем тесто обычных пирожков, но оно должно не менять форму и не распространяться. Мясо для начинки молоть или мелко нарезать, молоть с луком в мясорубке 2 раза, добавить соль, перец, полстакана воды, тщательно перемешать. Тесто положить на стол. Можно намазать растительным маслом.

Нет необходимости в муке, так как она обжарится в масле и изменит вкус и цвет пирожков. Разделить тесто на 20 или больше частей, по желанию. Мясо разделить на столько же частей. Каждый шар из теста раскатать 5-7мм толщиной.

В середину положить начинку, края закрыть и рукой нажимать. Должны получаться 1.5-2 см толщиной круглые пирожки. Обжарить в растительном масле, повернуть после того, как станут золотистыми.

Положить беляши на сетку, может показаться, что они недостаточно обжарены, но это из-за того, что начинка сочная. Проверить, начинка готова или нет.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления баляш. 

мука  мука 1 кг

дрожжи  дрожжи 10 грамм

соль  соль 1 чайная ложка

сахар  сахар 1 столовая ложка

вода  вода 600 мл

масло  масло 1.5 литр

баранина  баранина 700 грамм

лук  лук 4 голова

черный перец  черный перец