Банановый чизкейк с шоколадом

Чизкейк — десерт, который готовится в основном из нежного сливочного сыра, например маскарпоне, и разнообразных добавок: шоколада, ягод, фруктов и т. д. Сегодня рекомендуем приготовить вам этот десерт из самых доступных и бюджетных ингредиентов — творожной массы и бананов.

Творожный десерт по этому рецепту получается очень воздушным и нежным и ничем не уступает чизкейку из дорогого маскарпоне! Кроме того, этот десерт получится даже у неопытного повара.

Ингредиенты

— Крекер 250 г
— Сливочное масло 125 г
— Молочный шоколад 50 г
— Черный шоколад 90 г
— Сливки 100 г
— Сгущенное молоко 200 г
— Банан 350 г
— Творожная масса 400 г
— Какао-порошок 20 г.

Приготовление

600x580

1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Вылейте на него растопленное сливочное масло и перемешайте массу в блендере.

2. Выложите крекеры с маслом в форму для выпечки, сформируйте из массы достаточно высокие бортики и хорошенько утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 40 минут.

3. На водяной бане растопите вместе молочный и черный шоколад и добавьте в него 50 мл сливок. Перемешайте до получения однородной массы и вылейте в на крекеры. Равномерно распределите и отправьте в холодильник на 40 минут.

4. После выложите на шоколадный слой сгущенку и сверху распределите очищенные и разрезанные пополам бананы.

5. В блендере смешайте творог с оставшимися сливками и выложите эту массу верхним слоем. Разровняйте и сверху посыпьте какао-порошком.

6. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Всего немного усилий и на вашем столе окажется замечательный десерт из нежного творога и бананов.