Баранина, запеченная с курагой и пряностями


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Калорийность: высококалорийно
Количество порций: 6

Ингридиенты:

окорок бараний 1 шт
курага 300 г
масло оливковое 3 ст ложки
зелень майорана рубленая 2 ст ложки
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый

Приготовление:

1 У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку
2 Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее
3 Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом
4 Чеснок порубите
5 Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком
6 Углубление окорока наполните массой из кураги
7 Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С
8 Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час
Время от времени поливайте выделившимся сочком
9 При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте
томатный соус.
Оформите зеленью.