БЕЛЯШИ

Время приготовления: 1 ч. + брожение
Количество порций: 12

Ингридиенты:

Для теста:
мука пшеничная 320 г
молоко или вода 160 г
сахар 1 ч ложка
дрожжи 8 г
соль
Для фарша:
мякоть говядины 0,5 кг
лук репчатый 2 головки
вода 80 г
масло растительное или топленое 70 г
перец черный молотый

Приготовление:

1 Дрожжи разведите теплым молоком или водой 30 °С,
добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа За это время сделайте две обминки

2 Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте.

3 Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут.

4 Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

5 Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок.