Блины-галеты с начинкой


Во Франции существует два типа блинов. «Галеты», сделанные из гречневой муки и воды, подают с солеными начинками. «Крепы», сделанные по аналогии с русскими блинами, сервируют со сладкими начинками. Начинки делаются непосредственно в сковороде на блинчике и подаются по мере готовности прямо на стол, как и указано выше.

Ну, а для приготовления предложенного блюда вам будет необходимо следующее: для блинов — 240 граммов пшеничной муки, один большой яичный белок, полторы чайных ложки сахарного песка, щепотка соли (лучше морской), а также по 125 миллилитров молока и минеральной воды, сливочное или растительное масло для жарки; для начинки — поджаренные яйца, колбаса или ветчина, сливочный сыр, рикотта, листовой салат или шпинат, а также дижонская горчица.

Все сухие ингредиенты для приготовления блинов (а это мука, а также сахар и соль) следует смешать в достаточно глубокой миске, после чего добавить к ним яичный белок, а затем понемногу влить минеральную воду и молоко, размешивая и одновременно взбивая тесто.

Далее из получившегося теста на небольшом количестве масла нужно пожарить четыре блина, которые затем необходимо щедро смазать сливочным сыром и выложить заранее поджаренные яйца, порезанную и при желании обжаренную колбасу или ветчину, измельченную зелень и рикотту, а также полить все это дижонской горчицей.

Источник — donatiengatovit.blogspot.com

Оставьте комментарий