Борщ с маринованной свеклой

Ингредиенты:
Курица 1100г
Вода 2500мл
Лук 1шт
Морковь 3шт
Картофель 300г
Капуста 400г
Свекла маринованная 300г
Помидор в собственном соку 800г
Перец болгарский красный 2 шт
Фасоль белая консервированная 400г
Маслины 100г
Чеснок 5 зубчиков
Специи по вкусу
Мед 1ст.л
Масло сливочное 10г
Перец красный чили 1шт
Укроп
Петрушка

Приготовление:

Курицу заливаем водой, чтобы она была прикрыта. Добавляем лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Даем закипеть, ставим вариться на маленьком огне до готовности.

Готовую курицу вынимаем, процеживаем бульон в другую емкость. Мелко нарезаем картошку. Добавляем в бульон. Мелко нарезаем капусту. Кладем в отдельную кастрюльку, заливаем кипятком, ставим на огонь, даем закипеть, через минут 5 сливаем через дуршлаг.

Капусту добавляем в бульон. Перцы разрезаем,отправляем на 10 минут в микроволновку. Помидоры в собственном соку измельчаем слегка блендером.
Натираем морковь на терке. На разогретой сковороде пассеруем морковь, чтобы она впитала жир, добавляем измельченные помидоры и провариваем на медленном огне 2-3 минуты.

Свеклу извлечь из банки и натереть на крупной терке. Консервированную фасоль, слив жидкость, промываем в дуршлаге. Закладываем в бульон капусту, зажарку, нарезанный мелко перец без кожицы, фасоль.

Добавляем измельченную курицу, лавровый лист, чеснок, острый красный перчик, солим, перчим по вкусу. Затем вливаем грамм 100 маринада от свеклы. Перемешиваем все.
Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 5-10.
Приятного аппетита!