Быстрые бутерброды с селедкой

Этот простой и быстрый рецепт бутербродов с селедкой понравится многим хозяйкам. Всего несколько минут, и сытное угощение будет готово! Кроме малосольной селедки понадобятся сваренные вкрутую яйца и свежая зелень. И не поленитесь подсушить ломтики хлеба, прежде чем намазывать их селедочной массой.
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
батон — 1 шт.
селедка слабосоленая — 1 шт.
листья салата
яйцо — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень свежая — 1 пучок
майонез — 2 ст.л.

Рецепт приготовления бутербродов:
Шаг 01
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.

Шаг 02
Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.

Шаг 03
Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.

Шаг 04

Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.

Шаг 05
Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.

Шаг 06
Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.

Шаг 07

Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления.
Приятного аппетита!