Вареники с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:
Мука 500г
Вода 200г
Яйцо 2шт
Соль
Сахар 20г

Дополнительно:
Говядина (печень) 800г
Крупа  гречневая 180г
Лук 120г 
Масло сливочное 100г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Замесить тугое тесто из муки, воды, яиц, соли, саха­ра. затем После того, как тесто постоит 20 минут, тоненько его раска­тать, вырезать кружочки.
Печень очистить от пленок, промыть, нарезать и об­жаривать, пока внутри не исчезнет краснота. Сварить рас­сыпчатую гречневую кашу.

Репчатый лучок очень меленько порезать и спасеровать.
Печенку и репчатый лук прокрутить через мясорубку, затем вымешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец.

Приготовить вареники с этим фаршем. Вареники варить в подсоленной воде 10 минут, пока они не всплывут. Полить растопленным сливочным маслом. При подаче посыпать обжаренным луком.
Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)