Венгерские блинчики «Грундель»

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт
Сахар 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 2 ст.л
Мука 2,5 стакана

Дополнительно:

Изюм 2 ст.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Ром белый 3/4 стакана
Сливки 1 стакан
Орехи грецкие 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Корица щепотка

Для начинки: в роме замочите изюм и мелко нарезанную цедру. Оставьте на сутки. Затем процедите, ром сохраните.Сливки доведите до кипения, всыпьте орехи, сахар, корицу и пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варите до загустения (около 40 минут), затем немного остудите и добавьте половину рома.
Для теста: отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая молоко. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Испеките тонкие блинчики.

Для соуса: шоколад растопите на водяной бане. Добавьте молоко, яйца, сливки, сахар и ванилин. Взбивайте смесь миксером до однородности. На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по поверхности. Сверните блинчики рулетиками и полейте горячим соусом.
Приятного аппетита!