Венгерский суп-гуляш с говядиной

Что такое гуляш — все знают. Это густое и сытное варево из мяса. А само слово «гуляш», которое так давно и прочно вошло в наш кулинарный обиход, венгерское по происхождению. По-венгерски это произносится как «гуйяш» — значит «пастух». То есть в переводе на наш язык получается никакое не кулинарное блюдо, а название профессии или рода занятий.

Но называется оно так, потому что как раз пастухи и кочевники древних венгерских племен изобрели это кушанье во время своих дальних путешествий по мадьярским степям. Теперь суп гуляш – это гордость венгерской кухни и самое известное за пределами этой страны национальное блюдо.

Итак, ловите рецепт.

300 г говядины
2 моркови
2 средние луковицы
2 крупные картофелины
2 ст.л. растительного масла
2 л воды
1 уп. Кетчуп Лечо

Нарежьте говядину кубиками.

Почистите морковь, картофель и лук.

Нарежьте овощи кубиками. Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его.Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп лечо.

Затем добавьте говядину и перемешайте.

Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа.

Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой. За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.

Вот и все.

Источник — gotovim.ru