Венские булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл холодного молока
  • 30 г сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 10 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с молоком, мукой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто 5 мин на низкой скорости, затем перейдите на среднюю скорость и вымешивайте 12 мин,до развития клейковины.

Шаг 2

Отбейте сливочное масло скалкой, чтобы оно стало пластичным.По кусочкам добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 мин. Оставьте тесто на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на порции по 150 г, подкатайте и оставьте под пленкой на 15 мин. Сформуйте батарды или круглые булочки.

Шаг 4

Оставьте булочки на противне на 2 часа. После сделайте надрезы на каждой булочке и смажьте яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.

Шаг 5

Выпекайте булочки в духовке 40 минут при 220°С.

Добавить комментарий