Вермишелевый «плов» с курицей. Бюджетно и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу вам представить необычный рецепт приготовления очень вкусной вермишели, приготовленной по принципу плова. Минимальное количество ингредиентов и отличный вкус, а также сытность этого блюда очень выгодно выделяет его из других рецептов приготовления вермишели. Вот, что нам будет нужно для приготовления. 250-300 граммов куриного филе, 300 гр. вермишели, 1-2 луковицы, одна морковь, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу, на любителя можно добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.

Вначале, нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим его, выкладываем на разогретую сковороду без масла, добавляем 50 граммов воды и тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится. Затем добавляем растительное масло и готовим, помешивая, 4-5 минут.

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем лук с морковью на сковороду к нашему мясу.

Перемешиваем и тушим еще минут пять при закрытой крышке.

Кладем СУХУЮ вермишель в сковороду с мясом и овощами и обжариваем, помешивая 2-3 минуты, пока она не станет золотистой.

Вливаем туда же 300-350 граммов воды, добавляем специи и, при необходимости соль. Можно сразу положить и рубленую зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 4-5 минут под крышкой. Убираем с огня и также, под крышкой, оставляем блюдо доходить до нужной кондиции на 5-7 минут.

Наш » Вермишелевый плов» готов. На это понадобилось полчаса. Как я и говорил, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Попробуйте сами.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *