Воздушные эклеры на скорую руку

Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!

Состав:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл.

Заварной крем

молоко — пол литра, сахар 200 гр, ванилин 1 ч. ложка, мука 50 гр., желтки 4 шт.

Как готовить:

1. Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
2. Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
3. Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
4. Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.

Приготовление:

1. Масло растапливается в закипевшей воде.
2. Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
3. Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
4. Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
5. Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.

6. Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.

600x580