Гебжала

Простой рецепт приготовления гебжалы в домашних условиях

Этот вкусный Салат порадует даже самых изысканных гурманов. Гебжала непременно украсит ваш праздничные столы.
Это очень вкусный салат, который можно смело подавать к праздничному столу. Сегодня приготовим один из закусок мегрельской кухни, который очень полезный и вкусный. Обычно его подают к завтраку.

Способы приготовления гебжалы

Молоко налить в кастрюлю, положить на сильный огонь. Сулугуни нарезать кубиками, положить в теплое молоко, варить до того, как масса станет однородной. Листья мяты отделить друг от друга, положить в сетку, добавить 0.5 л соли, немножко потереть руками. Снять кастрюлю с огня, сырную массу положить на подстилку, раскатать в виде прямоугольника.

Ложку мяты оставить, а остальным смазать сыр, дать фору рулета, охладить. В молоко налить 2-3ст/л творога, мяты и немножко соли, взбить и охладить. Гебжалу нарезать на 2-3 см кусочки, положить в глубокую тарелку, налить соус, украсить листьями мяты.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовлениягебжала

сыр сыр 500 грамм

молоко молоко 500 мл

Нана Нана

творог творог 2 столовая ложка

соль соль