Глазунья с овощами

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Картофель 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Помидор 2 шт
Паста томатная 1 ст.л
Приправа хмели-сунели 1 ч.л
Перец черный молотый 1/8 ч.л
Зелень
Масло оливковое
Соль

Приготовление:
Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель.

Готовить, периодически размешивая, около 5 минут. Добавить боргарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.

Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности.
Подавать глазунью с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *