Говядина с картошкой

Одно из дежурных блюд в нашей семье — это говядина с картошкой. Если правильно готовить это блюдо, то оно получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. За долгие годы я выработал оптимальный рецепт говядины с картошкой, и этим рецептом я с вами делюсь 🙂 Надеюсь, вы оцените!

Ингридиенты:

Говядина: 300 Грамм,
Картошка: 500 Грамм,
Вода или бульон: 1 Литр,
Луковица: 1 Штука,
Томатный соус: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.
Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать — подливайте еще.

По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!