Голубцы из говяжьего фарша

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным.

В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!

Ингредиенты:

Говяжий фарш: 1 Штука,
Капуста: 1 Штука,
Луковица: 2 Штуки (+ 2 в соус),
Рис: 1/2 Стакана,
Помидор: 3-4 Штук,
Растительное масло: По вкусу (для жарки),
Соль, перец, специи, зелень: По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
7. Вот такая красота!
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Стиль Здоровье Красота 👍👍👍

Добавить комментарий