ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты :
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление :

1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

2. Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

3. Сделать зажарку ;

4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

7. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

8. При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!!