Готовлю самую вкусную самсу только по этому рецепту

Самый простой рецепт приготовления самсы. Приготовить «Самсу» по этому рецепту сможет даже ребенок, получается очень вкусно, поэтому заморачиваться с другими более сложными рецептами я считаю не стоит.

Мы приготовим «Самсу» с куриным фаршем.
Состав: «Самса»:

Тесто слоеное, дрожжевое — 1 упаковка любого замороженного теста

Куриный фарш — 300 гр. (можно также купить в магазине, или приготовить самому).

Лук репка — 1-3 шт.

Соль и перец — по вкусу.

Яйца — 1 шт. (для смазки).

 Рецепт приготовления самсы

1. Размороженное слоеное тесто разворачиваем аккуратненько и нарезаем тесто на квадраты, сначала вдоль пополам, а затем поперек.

2. Разделочную доску смазываем маслом растительным и раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 мм, смазав скалку также маслом. Можно размять, растянуть тесто руками до нужной толщины, на плоской тарелке смазанной маслом.

3. Фарш для «самсы готовится с большим содержанием лука, примерно напополам, но это опять на любителя, поэтому лук в фарш добавляем согласно с вашими гастрономическими пристрастиями, предварительно измельчив его в блендере, или измельчителе. Солим и перчим по вкусу.

4. На одну половину раскатанного квадрата выкладываем подготовленный фарш, разравниваем, заворачиваем треугольным конвертом и защипываем края.

5. Яйцо немного взбиваем вилочкой. и с помощью специальной кисточки смазываем наше творение.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Можно пожарить самсу на сковороде с добавлением растительного масла, смазывать яйцом в этом случае не нужно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий