Грибы с сыром или «Пища богов»

Грибы… Как много в этом звуке для сердца моего слилось… Ну, а если оставить в покое произведение классика и попытаться выразиться своими словами, то могу сказать, что мало себе представляю жизнь без грибов. Следовательно, в те редкие дни, когда наношу официальный визит на кухню, то стараюсь приготовить блюда из грибов.

Кстати, о грибах, еще 6000 лет назад шумеры широко использовали грибы при изготовлении пива. В Индии и в Древней Греции люди использовали грибы для своих нужд. Ацтеки называли грибы пищей богов, эскимосы ели их золу, апачи сжигали грибы, чтобы изгнать злого духа, древние арии и аборигены Амазонки готовили из него напиток. Грибы — одни из самых древних обитателей нашей планеты и самые необыкновенные организмы на Земле.

Их почти полтора миллиона видов.

Мне под руку попались грибы «Портобелло»- особая разновидность шампиньонов, из которых я приготовила ну, прям таки, настоящую «Пищу богов».

Для приготовления  этого блюда нам понадобятся: грибы портабелло — 400 г, сыр твердый — 150 г, лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст.л, соль, перец — по вкусу.

Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности.

Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного в углублении и наполнить начинкой, сверху присыпать сыром.

Поставить в духовку при t 190 градусов на 20 мин.

Готовые Портобелло посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита