Грудка с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка (филе) 3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • кориандр
  • паприка
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • сыр 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все продукты и начнем, специи у меня по отдельности, вы можете взять свои любимые к мясу (или курице).

И сладкий перец берите целый, а не как я (выпендрилась) взяла по половинке красного и зеленого.
Специи с чесноком (пропущен через пресс) и растительным маслом перемешали, получился маринад.
Грудки надрезаем, что бы получился большой кармашек.
Мясо хорошо обмажем маринадом и даем немного постоять (минут 15), за это время баклажаны нарежем кружочками и слегка присолим (пусть тоже полежат).

Овощи (лук и перец) крупно порежем и обжарим до полуготовности.
Баклажаны обжарим с обеих сторон в небольшой количестве масла.
Филе выкладываем в форму для запекания и фаршируем овощами, сначала пару кружков баклажана, потом лук и перец.
Сверху немного натертого сыра, но это не обязательно.
Если будете готовить на гарнир картофель, добавляйте его сразу в форму.
Запекаем мясо с овощами в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.

Готовьте с удовольствием!

(Visited 9 times, 1 visits today)