ГРУШЕВОЙ ШТРУДЕЛЬ

Сижу, листаю статьи про штрудели и улыбаюсь 🙂 Коллеги по перу пишут рецепты КЛАССИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ШТРУДЕЛЯ… Мне кажется или даже ребенку известно, что классический штрудель, он не может быть никаким иным, кроме исконно венского? Таких ученых котов нельзя пускать к кулинарии, ибо вводят они нас, простой народ, в заблуждение.

Зачастую наш брат печет штруделя на слоеном или тесте фило. Так делают, по всей видимости те, кто не знают насколько ПРОСТЫМ и ВКУСНЫМ, на самом деле, является классическое тесто для венского штруделя.

Ингредиенты

— Печенье – 200 грамм;

— Шоколад – 100 грамм;

— Сырковая масса – 400 грамм;

— Финики без косточек – 100 грамм;

— Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 грамм;

— Кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки;

— Молоко (вода) – 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления

1. Если у вас нет времени или возможности испечь что-нибудь к чаю, а сладкого очень захотелось, то предлагаю приготовить простой рецепт рулета из печенья и сырковой массы. Готовится он очень просто и получается нежным и вкусным. Печенье можно брать любое рассыпчатое песочное. Я взяла песочное печенье с орехами.

2. Приготовьте необходимые продукты.

3. Финики залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, а финики пропустите через мясорубку.

4. Печенье также пропустите через мясорубку.

5. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в большой миске крошки печенья, финики, мягкое масло и растопленный шоколад.

Если масса получилась сухая, то добавьте немного воды или молока. Добавляйте небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Масса должна получиться довольно густой, но при этом она должна хорошо лепиться.

6. Застелите доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложите слой печенья. Накройте сверху пищевой пленкой и хорошо разровняйте и придавите руками.

7. Сверху намажьте слой сырковой массы.

8. Сверните рулет.

9. Поставьте его на 10 минут в морозильную камеру или на 30-40 минут в холодильник. Затем достаньте и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

10. Разрежьте рулет из печенья на порционные кусочки.