Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Ингредиенты для «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Рецепт «Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем»:

Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток». Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками

Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон

Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут

После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий — то прямо целиком. Если крупный — то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду

Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 — 1,5 часа.

Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте

Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.