Дорада с картофелем

Приготовить дораду с картофелем очень легко, с этой задачей справится каждый. Однако блюдо получается — изумительное. Нежная и очень приятная на вкус рыбка, мягкий картофель… С бокалом белого вина — просто песня 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингридиенты:

Дорада: 1 Штука (весом около 1 кг),
Картофель: 700 Грамм,
Вино столовое белое: 1/2 Стакана,
Масло: 4 Ст. ложки,
Соль, перец, специи: По вкусу

Приготовление:

Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой.

Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.
Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Добавить комментарий