Жареная лапша — настоящее открытие

Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.

В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!

Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г
Масло сливочное – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток)
Соль – по вкусу

Лапшу разломать на кусочки длиной 3–4 см.

поломатьГлубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить на неё сливочное масло, разогреть его и высыпать подготовленную лапшу. Смазывание сковороды подсолнечным маслом не даёт подгорать сливочному маслу в процессе жарки.

лапша на сковородеПри помешивании обжарить лапшу до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).
жарить лапшу

Влить в сковороду столько горячей воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла лапшу, и всыпать соль по вкусу.

залить водой Содержимое сковороды довести до кипения, при слабом нагреве проварить в течение 2 минут, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 15–20 минут (зависит от качества лапши) для набухания.

лапша на сковородеПеремешать лапшу и попробовать на готовность. Она должна быть проваренной, но достаточно плотной (состояние аль-денте – «на зубок») и рассыпчатой.
Лапша жареная на сковороде
Подать лапшу жареную на сковороде как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Лапша жареная на сковороде

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *