Жаркое из баранины

Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.

Ингридиенты:

Баранья нога: 2,5 Килограмма,
Йогурт натуральный: 125 Миллилитров,
Чеснок: 3 Зубчика,
Имбирь, кусочек: 1 Штука (длиной 3 см),
Гарам масала: 2 Чайных ложки (специи),
Кумин: 1 Чайная ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.

3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.

4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!