Жаркое из зайца

Ингредиенты
— зайчатина (спинка) — 1.5-2 кг
— копченое сало — 100г
— чеснок — 1 головка
— масло сливочное — 1 ст. л.
— соль — по вкусу

Ингредиенты для маринада:
— уксус,
— вода,
— специи (или квас)

Способ приготовления
1. Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.

2. Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.

Добавить комментарий