Жаркое из индейки в горшочках

Ингредиенты
— индейка (филе, ломтики) — 6 шт.
— цветной перец — 1 шт.
— помидоры — 3 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— морковь — 250г
— сливки (22%) — 8 ст.л.
— сливочное масло — 60г
— укроп — 1 пучок
— зеленый лук — 1 пучок
— хмели-сунели — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. С помидор снять кожицу. Перец очистить от семечек. Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5.

2. Выложить в мясо индейки овощное пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин.

3. Мясо разложить по 4 горшочкам. В каждый горшочек положит ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 столовыми ложками густых сливок.

Заполнить водой (я предпочитаю брать свежевскипяченную) до половины горшочка. Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 190С в течение 45-60 минут.

Добавить комментарий