Закрытые бутерброды (сандвичи)

Ингредиенты:
Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
Колбаса пареная и масло с добавлением горчицы.
Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса «Южный».
Курица жареная (филе) и масло сливочное.
Дичь жареная (филе) и масло с добавлением соуса «Южный».
Сыр и масло сливочное.
Сыр острый натертый и масло сливочное.
Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
Анчоусы и масло сливочное.
Икра паюсная и масло сливочное.
Икра кетопая и масло сливочное.
Лососина или семга и масло сливочное.
Балык и масло сливочное.

Пригитивление:
Закрытые бутерброды (сандвичи) приго-товляют из двух топких ломтиков пшеничного хлеба.
Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. Для закрытых бутербродов хорошо использовать штучные булочки весом 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тон¬кие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверх-ность).

Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки.Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 2—2,5 см.
Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом красивой бумажной салфеткой.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *