Закуска на ананасных кольцах — гости будут в восторге!

Закуска на ананасных кольцах

Готовим праздничный стол, на который будет не стыдно подать не только красивую и эффектную, но и превосходную на вкус холодную закуску из копченой курицы и ананасных колечек. Готовится совсем не сложно, в основном уже из готовых ингредиентов, которые нужно только нарезать и разложить.

Мы возьмём:

500 г мяса копчёной курицы без кожи, 200 г ананасных колечек ,200 г твёрдого сыра, один пучок зелени укропа, 2-3 зубка чеснока, 100 г маслин (без косточек), майонез по вкусу, колечек, для подачи- листья зелёного салата.

Предлагаю заменить курицу отварной рыбой, мясом консервированного тунца или отварных очищенных креветок. Но с копчёной курицей — вкуснее всего, попробуйте.

Куриное мясо порежем блендером или пропускаем через мясорубку, следующим нашим шагом измельчаем зелень укропа, чеснок пропускаем через пресс. Теперь соединяем рубленный куриный фарш, чеснок и зелень, оставим немного зелени для украшения.

Добавляем к мясу мелко натёртый сыр и заправляем майонезом. Такая салатная смесь должна получиться не жидкой, ей нужно держать форму, мы же не хотим слизывать салат с тарелки?

Теперь всё хорошо перемешиваем. Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки и выкладываем на сито, чтобы слить лишний сироп. Лучше будет даже, если мы обсушим ананасовые кольца на бумажном полотенце. В любом случае, не упускайте этот важный момент, сироп можете выпить или вылить.

Получившуюся салатную массу из сыра и мяса мы наносим на ананасовые кольца. Оставляйте отверстия в кольцах, они нам пригодятся! На листья салата мы выкладываем кольца с их верхушечкой-салатом. В середину каждого ананасного кольца теперь кладём оставшуюся крупно нарезанную зелень укропа и маслину. Можно дополнить такую закуску консервированной кукурузой.

Угощайтесь оригинальной и пикантной закусочкой!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *