Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку

Маринованные грибочки. Наверно, одна из самых лучших и традиционных закусок на нашем праздничном столе! И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны!
Вкусно, просто, да ещё и быстро. Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая. Этот способ ценен тем, что грибочки маринуются в собственном соку .Их сладковато-кислый вкус, аромат чеснока и укропа ну очень нами обожаем.

Ингредиенты.
Шампиньёны-500 гр.
Сахар 2ч.л.
соль 1 ч.л.
Уксус 9% 40мл.
Масло растительное 40 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец горошек 5-8 шт.
Чеснок 1 зб.
Семена укропа 0,5 ч.л (можно заменить свежим)

Приготовление

Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний  огонь. Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное  масло, снова перемешиваем.

Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут. Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место. Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.

Добавить комментарий