ИТАЛЬЯНСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

Считается, что министроне — это гастрономическая метафора традиционного итальянского огорода. Рецепт супа появился приблизительно четыре века назад, как крестьянская еда или cucina povera («бедная кухня») на основе бобовых. Спустя сто лет в него добавили макароны и… понеслось! Считается, что в основе рецептуры минестроне лежат счастливые «три семерки»: 7 видов мяса, 7 видов овощей и 7 видов приправ. Однако в современном варианте все чаще встречается его вегетарианская версия.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 2-3 томата
  • 2 болгарских перца
  • 50-60 гр. мелкой пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 250гр. стручковой фасоли
  • 20г. сыра твердых сортов
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1,2 литра воды
  • зелень (базилик, петрушка, орегано и пр.) и специи (соль,черный, красный перец, перец Чили, соус Песто) по вкусу

Приготовление

  1. Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него мелко нарезанную морковь, сельдерей, лук, поперчит, посолить, приправить специями, тушить в течение 5-7 минут.
  2. Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, выложить в сковороду к другим и потушить 5 минут.
  3. В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды или овощного бульона, выложить тушеные ингредиенты, довести содержимое до кипения. Варить до готовности. В конце — добавить макароны.
  4. Перед подачей заправить чесноком и базиликом. Посыпать тертым пармезаном в тарелке.
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *