Как вкусно запечь курицу с лимоном

Представляем вам прекрасный рецепт курицы с лимоном.

Необходимые ингредиенты почти стандартны:

— Курица – 700 грамм
— Лимон – 0,5 штуки
— Мед – 1-2 столовых ложки
— Соль по вкусу
— Смесь перцев по вкусу
— Сметана – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лимон крупными ломтиками. Мед растопите до жидкого состояния. Подготовленную курицу посолите, посыпьте смесью перцев, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

2. По прошествии этого времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в специальную форму для запекания. Маринад в форму не выливаем! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекать курицу нужно недолго и обязательно с понижением температуры. Сначала около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем еще примерно 20 минут уже при 175. И Не забываем: сметана коварна и она запросто может пригореть! Поэтому желательно накрыть форму фольгой или крышкой.

4. Выкладываем курицу с картофелем и дольками лимона. И, конечно же, украшаем зеленью.

Пօнравилօсь ? Пօделись с друзьями !

Пօнравилօсь? Присօединяйся к нашей странице <<Стиль Здօрօвье Красօта>>: Facebook

(Visited 39 times, 1 visits today)