Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Интересная рыбка горбуша — из семейства лососевых. Она не костлявая, питательная и подходит для приготовления разнообразных закусок. Горбушу солят, запекают, жарят и маринуют. В рыбе не очень много жира, и поэтому, при жарке стейков на сковороде, она получается суховатой. Есть несколько способов избежать этой проблемы.

Сегодня я расскажу, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для жарки советую использовать толстую сковороду из чугуна или с каменным покрытием. Это обеспечит равномерное и быстрое нагревание продукта.

Для мягкости желательно смазать каждый кусок ароматным маслом и оставить на некоторое время для маринования. Рекомендую не солить горбушу перед приготовлением, а соль добавить в панировку. Рыбу не следует долго жарить. Достаточно 5 минут на каждую сторону.

Ингредиенты:

  • горбуша – 350 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль гималайская – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки.
  • соль, перец.

Как пожарить горбушу

У горбуши отрезать плавники, удалить центральную кость и очистить от чешуи при необходимости. Рыбу нарезать на порции весом около 70 грамм. Оливковое масло смешать с сухими специями.

Обмазать со всех сторон рыбные стейки ароматным маслом и оставить для маринования на 20 минут. Подготовить панировочную смесь. Муку смешать с гималайской солью с помощью сухого венчика. Каждый рыбный кусок обвалять в смеси. Излишки муки смахнуть. Влить растительное масло на сковороду и нагреть его.

Выложить рыбы и поджаривать 5 минут на сильном огне. Перевернуть стейки и продолжать готовить 5 минут. Огонь отключить, накрыть крышкой сковороду и оставить рыбу на 3 минуты. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Горбушу выложить на доску для подачи. Слегка посолить крупной солью и поперчить черным перцем. Украсить блюдо микрогрином горчицы или укропом. Для более пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона.

У горбуши, приготовленной таким способом великолепный вкус, нежная сочная мякоть. Рыба вкусна в горячем и холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.

Подать жареную горбушу можно на праздничный стол в качестве основного рыбного блюда или просто на ужин.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *