Как готовится ананасовая шарлотка

Шарлотка представляет собой вкусный пирог, абсолютно несложный в приготовлении, основой которого является бисквитное тесто с разнообразными ягодами и фруктами.

Шарлотка для большинства из нас является одним из самых простых, привычных и даже вполне обыденных видов сладкой выпечки, но только не в данном случае, ведь в предлагаемом варианте шарлотки в качестве начинки пирога выступает такой непривычный продукт, как консервированный ананас — это придает выпечке совершенно необыкновенный, неповторимый и удивительный вкус.

Перечень ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить эту оригинальную ананасовую шарлотку: одна банка консервированных ананасов, два яблока средних размеров, три яйца, один стакан сахарного песка, один стакан просеянной пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста (или пищевой соды), а также пакетик ванильного сахара.

Яйца следует разделить на желтки и белки; белки взбить с половиной всего количества сахарного песка в крепкую пену, а желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Далее белковую и желтковую массу нужно аккуратно смешать, постепенно добавить в смесь муку с разрыхлителем, ванильный сахар и тщательно все это перемешать — должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

На дно смазанной растительным маслом (или застеленной пергаментом) жаропрочной формы выложить ровным слоем нарезанные ломтиками консервированные ананасы и яблоки, равномерно залить фрукты тестом и поставить форму в разогретую духовку, где и выпекать в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Источник — .1001eda.com