Как готовится картошка по-королевски?

Процесс приготовления совсем не сложный, но зато вкус и аромат уже готового блюда будет целиком и полностью соответствовать названию и получится действительно королевским!

Список продуктов, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо: один килограмм картофеля, 400 граммов куриного филе, одна крупная репчатая луковица, 200 граммов сыра твердых сортов, майонез (не жирный), соль, перец и другие специи по вкусу, а также подсолнечное масло для смазывания формы.

Куриное мясо необходимо разрезать на несколько ломтиков, а после этого осторожно отбить его с обеих сторон, слегка посолить и поперчить, смазать майонезом (или горчицей) и на время оставить.

Репчатый лук нужно порезать тонкими полукольцами, картофель почистить, вымыть и нарезать в виде пластинок небольшой толщины. Твердый сыр мелко натереть.

Жаропрочную форму или сковороду следует слегка разогреть на плите, затем щедро смазать подсолнечным маслом и выложить в нее половину всего подготовленного картофеля. Далее картошку в форме нужно посыпать солью и перцем (а при желании и любыми другими специями по вкусу), выложить оставшийся картофель и тоже приправить специями.

Сверху на картошку выкладывается плотным слоем куриное филе, затем полукольца репчатого лука, все это щедро посыпается тертым сыром и равномерно поливается майонезом.

После этого сковородку или форму вместе с содержимым следует отправить в горячую духовку и готовить не менее одного часа (в конце приготовления нужно проверять готовность картофеля).

Источник – Edimdoma.ru