Как готовится кукси

Кукси — очень сытное и невероятно вкусное блюдо восточной кухни. Подается в холодном виде.
Как готовится блюдо: отваривается длинная лапша до готовности, кусочек мяса (любое подходит) нарезается соломкой и обжаривается с луком, с болгарским перцем и нарезанной соломкой свежей капустой.

Две части кукси уже приготовлены, теперь займемся овощами и яйцом.
Яйцо взбиваем в блюдце с ложкой воды и выливаем на сковородку. Жарим такой себе омлет, который в конце приготовления плотно сворачиваем и нарезаем соломкой.
Огурцы свежие и помидоры нарезаем тонко соломкой (с помидор сок слить).

Теперь выкладываем кукси: в тарелку накладываем лапшу, рядом обжаренное мясо, с другой стороны нарезанный омлет и нарезанные овощи. Выложенные ингредиенты блюда не перемешиваются, а заливаются холодным бульоном (вода кипяченая, немного уксуса, соевого соуса, сахара).

Такое блюдо очень хорошо утоляет голод и спасает после … похмелья. Попробуйте приготовить кукси, это просто и очень вкусно!