Как готовится хрустящий фаршированный картофель

Такой удивительно вкусный и очень-очень аппетитный хрустящий картофель с начинкой из ветчины, сыра и свежей зелени можно готовить как в качестве замечательного отдельного блюда, так и как оригинальный и интересный гарнир, ну и также такая картошка может стать нарядным праздничным блюдом!

Чтобы приготовить аппетитный и вкусный фаршированный картофель с замечательной хрустящей корочкой вам будут нужны такие ингредиенты: шесть средних картофелин правильной формы, одна средняя головка репчатого лука, 150 граммов ветчины, одна столовая ложка сливочного масла, около 50 граммов твердого сыра (мелко натертого), одно яйцо, одна столовая ложка муки, ну и также свежая зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый и чили.

Картофель необходимо отварить до готовности «в мундире» и остудить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле до румяной золотистости.

Зелень вымыть и мелко нарубить. Остывшую уже картошку очистить от кожуры, разрезать на половинки и аккуратно вынуть мякоть серединки, оставив место для начинки. Вынутую мякоть мелко порезать, смешать с подготовленной зеленью (петрушкой и зеленым луком), обжаренной ветчиной и тертым сыром.

Затем следует наполнить полученной массой половинки картофеля, после чего соединить их, щедро обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и снова в муку, ну и обжаривать во фритюре до образования хрустящей корочки.