Как готовится чушка бюрек

Чушка бюрек — настоящий шедевр болгарской кухни. На самом деле оно достаточно простое в приготовлении, а также по своему продуктовому составу; оно представляет собой сладкий болгарский перец фаршированный брынзой и затем обжаренный в панировке — блюдо получается весьма своеобразным и вместе с этим очень аппетитным и вкусным.

Ну а для приготовления болгарского блюда чушка бюрек вам понадобится такое: шесть крупных мясистых болгарских перцев, 400 граммов не слишком соленой брынзы (также можно использовать творог), два куриных яйца, свежая зелень укропа и петрушки, черный перец, панировочные сухари и мука для панировки, а также растительное масло для жарки.

Болгарские перцы необходимо очистить от плодоножек, сердцевины и семян, выложить на противень и отправить в хорошо разогретую духовую печь буквально на 10-20 минут, а после этого остудить и снять с них кожицу.
Брынзу следует натереть на мелкой терке либо же хорошенько размять вилкой, добавить к ней мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, одно сырое яйцо и черный перец по вкусу, тщательно перемешать и плотно наполнить получившейся массой подготовленные перцы.

Далее уже фаршированные перцы нужно вначале обвалять в муке, затем обмакивать в оставшееся взбитое яйцо, ну и щедро обваливать в панировочных сухарях, после чего обжаривать на разогретом в сковороде растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Подавать к столу данное блюдо можно как горячим, так и уже остывшим.